Белорусский детский фонд

Как отозваться на чужую боль, как помочь большой беде? Одному человеку это не под силу, а если добрые, чуткие, милосердные люди собираются вместе, то им любое дело по плечу. 22 года назад Белорусский детский фонд был создан такими людьми.

Все эти годы фонд работает, чтобы защищать права детей, оказывать маленьким гражданам Беларуси материальную, гуманитарную, медицинскую, юридическую помощь, поддерживать талантливых детей.

Ежегодно Белорусский детский фонд проводит сотни благотворительных мероприятий в поддержку социально-незащищенных категорий детей.
Одной из социально-значимых и важных Программ Белорусского детского фонда является Программа «Теплый дом» (цель которой – создание детских домов семейного типа, где семья берет на воспитание (на условиях опеки) 5 и более детей-сирот. Для этих семей необходим большой и комфортабельный дом. Благодаря усилиям Белорусского детского фонда 40 таких семей живут в благоустроенных коттеджах, которые располагаются во многих областях Республики. Кроме этого для семьи приобретаются мебель, бытовая техника. Около 400 детей-сирот обрели свои семьи, где их любят, понимают, о них заботятся. Фактически, это четыре расформированных государственных детских дома. Всем этим детям Белорусский детский фонд оказывает помощь в лечении, оздоровлении, получении образования, творческом развитии.
Еще одна важнейшая Программа Белорусского детского фонда –
«Детское сердце». В рамках этой Программы фонд организует различную помощь детям с врожденными пороками сердца: консультации, хирургическое лечение, послеоперационная реабилитация, оздоровление, создает условия для профессионального совершенствования врачей.
Начиная с 2000 года, в Минск по приглашению Белорусского детского фонда и Министерства здравоохранения Республики Беларусь ежегодно приезжает международная бригада кардиоспециалистов под руководством профессора Вильяма Новика (Мемфис , США). За этот период зарубежными врачами совместно с белорусскими кардиохирургами спасено более 400 детей, 1800 получили квалифицированные консультации. Многие из этих операций были проведены в Беларуси впервые. Причем все операции для детей проводятся бесплатно, хотя в зарубежных клиниках стоимость одной такой операции составляет от 20 до 100 тысяч долларов.
«Веселые сердечки» - реабилитационно-оздоровительная смена для детей, перенесших тяжелейшие операции на сердце в рамках Программы «Детское сердце» проводится с 2006 года. За пять лет реабилитацию и оздоровление прошли более 190 детей.

«Радуга надежды» - летняя реабилитационно-оздоровительная смена для онкологически больных детей, проходит с 1992 года. За 19 лет оздоровление и реабилитацию прошли более 1570 детей.
«Наши сердца - больным детям». Рождественская акция, которая проводится с 1991 года. С 1996 года она поддержана Правительством и проходит как всебелорусская акция «Наши дети». Ежегодно целый месяц в канун Рождества сотрудники и волонтеры Фонда посещают больных детей в реабилитационных центрах, клиниках, больницах. Более 15 000 детей каждый год получают от Белорусского детского фонда подарки.
«Подарим солнце детворе» - эта Программа направлена на организацию отдыха белорусских детей в белорусских семьях. Каждое лето несколько тысяч сирот, детей из загрязненных районов республики оздоравливаются в семьях на территории Беларуси. Эта акция началась в 2000 году совместно с Министерством образования.
Есть у Белорусского детского фонда Программа - «Юные дарования». Ее цель поиск одаренных детей среди детей–сирот, детей-инвалидов, совершенствование их талантов, расширение творческого общения для этих ребят, участие их в Республиканских конкурсах, выставках, концертах. Искусство для этих детей становится связующей нитью с другими людьми, со всем миром.
При помощи милосердных людей, готовых протянуть руку детям, попавшим в беду, активисты Белорусского детского фонда будут приносить в жизнь этих детей радость праздника.  Дорогие друзья! Укрепляйте Гомельское областное отделение РОО «Белоруский детский фонд» - одну из массовых благотворительных общественных организаций Республики Белорусь. Вносите добровольные пожертвования, которые пройдут на проявление заботы о детях сиротах, инвалидах, на лечение и реабилитацию больных детей, на реализацию многих благотворительных программ и акций, нуждающимся семьям, семьям пострадавших от стихийных бедствий и катастроф.

АДРЕС: г. Гомель, ул. Советская, 28 ком.72, т. 74-98-52

р/с 3015470933015

в Дирекции ОАО «Белинвестбанк»

по Гомельской области,

код банка (МФО)153001739

УНП 400023078

 

Опрос

Как вы оцениваете современное состояние учебной базы школ:
 

Погода

Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 5 гостей