Семинар-практикум по теме: «Организация рационального питания в учреждениях общего среднего образования»

17.04.2015  на базе государственного учреждения образования «Лельчицкая районная гимназия» проведен районный семинар-практикум по теме: «Организация рационального питания в учреждениях общего среднего образования» с целью  определения эффективных путей организации рационального питания, привития культуры питания у  учащихся.  В семинаре приняли участие ответственные за организацию  питания в учреждениях общего среднего образования.

 

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие детей. Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с влиянием на  растущий организм таких социальных факторов, как резкое ускорение темпов жизни, увеличение объёма получаемой учащимися  познавательной информации, раннее вовлечение детей в мероприятия двигательной активности.

Проблема организации питания имеет большое социальное значение, так как является одним из определяющих факторов всего последующего развития человека. Состояние здоровья детского коллектива находится в прямой зависимости от качества питания.

Рациональное питание обеспечивает гармоничное развитие ребенка, способствует выработке иммунитета к различным инфекциям.

Участникам семинара была представлена система работы  Лельчицкой районной гимназии по повышению качества организации питания, привитию культуры питания  учащимся.

Директором учреждения Карапунарлы Г.М., старшим поваром Герман С. Н. проведена экскурсия по пищеблоку, показана работа  дежурных при оформлении обеденного зала.

Интересно,  на высоком уровне проведены классные часы:

-«Путешествие на остров «Здоровье» в 1 классе Пузановой Н.А.;

-  «Вредная пятерка или полезная десятка» в 6 классе Дашкевич И.И.

Вниманию участников  семинара была представлена выставка творческих работ и методических разработок по здоровому питанию, презентация сайта учреждения  в разделе «Здоровый образ жизни».

Стасенко И.Г., заместитель директора по воспитательной работе, курирующая вопрос организации питания, поделилась опытом работы по формированию культуры здорового питания  у учащихся гимназии.

В работе семинара принимали участие:

- помощник врача-гигиениста государственного учреждения «Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии» Демидовец Л.П., которая выступила с информацией по осуществлению контроля за организацией питания в учреждениях образования;

- технолог общественного питания Лельчицкого райпо Астапович С.Л., которая остановилась на вопросах выполнения примерного меню, выполнения норм питания в группах продленного дня, соблюдению графика завоза продуктов.

Л.В. Бутьковец, главный специалист отдела образования, спорта и туризма подвела итоги работы семинара, проинформировала об итогах контроля качества организации питания в учреждениях образования района, отметила положительную работу  Лельчицкой районной гимназии в данном направлении.

 

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы оцениваете современное состояние учебной базы школ:
 

Погода

Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 70 гостей